2毛

巴萨队蜜以及巴萨队内每个球员的人蜜,最大人蜜还是梅西。
拙劣写手,还在进步

【盾铁】What A Wonderful World 2(内战后 虐)

他先是干掉了在门后伏击他的鹰眼——Clint还未来得及放第二支电子干扰箭,便脸朝下飞了起来,然后沉闷地撞上天景玻璃。嘭一声,就像鹿皮鼓的开场槌。

鹰眼掉在台阶上,就势打了个滚单膝撑地,接着又瞄准钢铁侠头盔下方的脖颈连接处。“Stark!”

“想休战吗啦啦啦先生。”钢铁侠刚站住脚步,黑豹就从他头顶上俯冲下来,钳住他的肩膀。“Stark!我们说好的。”

说好的?Tony Stark鼻子里发痒,特别想打个喷嚏。“之前为什么没有人跟我说好?说好不掐她的脖子,嗯?然后少开一枪,就一枪,他也照样能死得极具艺术性。”

黑豹在他肩膀上凹出爪痕。

钢铁侠用手肘轰出弱炮,黑豹落在入口处,停在美国队长脚边。

Steve胸口像是有地震波,他透不过气来,闷得很。他试图让震颤从手上停止,可是开口说话的嗓音里还是像兜着飓风。

“……你刚才想杀了我。”

“我告诉过你,队长,我没得选。”钢铁侠背对着美国队长,声音平静得就像刚咽下一口温水。

他漠然站立着就像两人初次照面,可至少那段时光空白得令人安心。

Steve头一次看不到那张脸,看不到那张铁甲覆盖下的脸,看不到那张脸上此时到底挂着副什么表情。

 


What A Wonderful World————

 


“Clint,把这里交给我俩。”Steve说,毫不松动。“国王陛下,我希望你不要参与这件事,我得自己让他清醒过来。”

“我不能浪费时间陪你玩什么角色扮演游戏了,正义使者。”钢铁侠的双脚擦着地面冒出火花,他升到半空中,抬头看了看夜幕。“祝你们度过一个愉快的夜晚,祝这个世界上再少个杀人凶手。”

黑豹腾高窜到与钢铁侠平行的墙面上。

“Stark,让仇恨终止吧,让它有个结尾,让它停止蔓延。”

“很好,但不会终止在我这儿……或许会,但你得等我掐断那个人的脖子后,再飞下来与你们谈谈该怎么勾销那辆报废的凯迪拉克。”Tony向上飞离了几寸,然后一个猛冲,扎进走廊深处,消失在北面的走廊上。Winter Soldier的冷冻舱就镶在走廊后那面墙的暗室里。

Tony Stark并不想浪费时间。

Friday提醒他干劲儿十足的猎鹰带着美国队长从后面追了上来,钢铁侠用胸前的浓缩氢铀弹轰开面前高墙——虽然浓缩过,但是氢铀弹的威力还是让整幢大厦震颤了几秒。

冬兵安静地待在冷冻舱里,微弱绿光把他的脸抹亮。他闭着双眼,眉头紧皱,嘴角温和地向下耷拉着,手环抱在胸前,指骨看上去快要把皮肤撑破。

钢铁侠伸出手的一瞬间,美国队长将他撞到了墙上。

“Tony!不是他杀了你的父母!那个杀人凶手不是Bucky,是Winter Soldier!”Steve把他压在墙上,铁甲硌疼了他的手臂,坚硬度比之曾经翻了几倍。

Tony裹在头盔里,听着队长的吼叫,眼前的显示板上滑过无数动作。

“Sir,    是否要启用战斗模板?”

“Sir?”

“Sir,你需要哪一套作为当前指令?”

猎鹰攻击了他,钢铁侠半边脸都快麻了。他看见美国队长站在冷冻舱前,黑豹和鹰眼也正在跑过来。

“Sir,你需要哪一套作为当前指令?”

Stark的左臂突然滑过一股寒风,这股寒风让他胸前的圆玩意儿都跟着钝痛了一秒。

“Sir,再不作出反应你会被连续攻击的。”

“等一下。”

Steve看着他,光滑的脸上甚至没沾上疼痛的尘土。Stark也看着他,右眼发涨,血管在眼球底下激烈地鼓动着。

其实,还真他妈挺疼的。

“Steve,我得告诉你,是你的兄弟杀了我的父母。”

“Tony,不是Bucky,是Winter Soldier。”美国队长听到自己的名字,心脏重又温热了一下。

“我可以再说一遍,是你的兄弟,Bucky,杀了我的父母。”钢铁侠慢慢地说,每个音节都会让他的眼又疼一遍。

“Tony……你被仇恨吞噬了。”黑豹说,双手摊开像是想拥抱他。

“Tony,请你……不要杀他。”美国队长的蓝眼睛里有灰尘。“他是我最好的朋友。”


————


这个世界是多么地平安啊。

钢铁侠注视着眼前的超级英雄们,欣慰地想道。

 

 


“致命模式一,Friday。”

“谨遵指令,Sir,祝你打一场漂亮的胜仗。”

 

 

 

TBC(还有一更就完结)

评论(11)

热度(59)

© 2毛 | Powered by LOFTER