2毛

巴萨队蜜以及巴萨队内每个球员的人蜜,最大人蜜还是梅西。
拙劣写手,还在进步

今天有姑娘私信我问贺文还会不会发,稍稍多说一句吧。贺文一定会发,虽然背景建立在本届世界杯阿根廷小组能出线的情况下,不是来不及修改,是因为一方面阿根廷还没被彻头彻尾淘汰,另一方面实在有一肚子话想通过文字表达出来。现实真的很难,无论是回避也好宽慰也罢,至少我希望他能在我构筑起来的文字虚拟世界中得以休憩,我也希望他能在另一个次元成全自己,与自己和解。

所以哪怕文章背景与现实不符,也恳求各位能给予一点宽容。万一呢,对不对,再渺茫的希望也要握在手里。今天清晨时分的感慨是我的错,在那一瞬间我确实是绝望,也痛恨交加到极点。我对梅西的态度这八年从未变过,然而今天终场哨响的时候我却失态,说什么他放弃了我也就不抱希望。看他踢了八年球,从未见他认输,从未。就连心气儿高如主席,都说过“十年来第一次感到巴萨不如皇马”这种话。他不讲话,他低着头,他在阿根廷永远低着头。那是他在懊恼自己做得还不够好,远不是因为他已经放弃希望。我怎么敢看不明白,又怎么敢像溺爱孩子的母亲一样去说什么快卸下担子快乐踢球吧这种狗屁不如的废话。

或许他已从巅峰跌落,但我,或者你,又怎敢看不到他双手紧抓峰尖的力量,或许已被乱石刺破,血流满掌,甚至被别人抓住了肩膀向下扯,但是他没松手啊!他不敢松手,也不会松手,球迷们也别劝他松手!我恨今天黎明时刻的自己,太阳在升起,他在努力,我却想拖住黑夜将此刻遮蔽。

说来说去,是我迷失,有那么一刻不配做他的球迷。只是我太怀念之前的世间珍宝小跳蚤,太怀念世间独宠的那个梅团子。梅西早已成长,把像我这样的球迷远甩在身后。他早已不需要谁把他捧在手心里,他只需要有人站在他身后,在大厦将倾之时给他力量。

你要相信我这句话:
恨诞生诅咒,爱诞生祝福,爱永远比恨更强大。

他如今或许迟暮,或许已接触天际线,但我又怎敢不相信他会从最漆黑的夜晚一直爬向东方呢,就像他摇摇晃晃地抓住峰顶之刺那样。现在是最深的夜,但是请耐心点,天边已经有昏暗的光。

那是一束无论如何昏暗,也永不会熄灭的光。

我多么庆幸有你做我的信仰。

Lionel·Messi

评论(13)

热度(75)

© 2毛 | Powered by LOFTER